Minum Susu Kambing, Trik Sehat Terhindar Covid- 19 Ala BBPP Batu


BBPP Batu menyediakan susu kambing di instalasi kambing perah untuk dikonsumsi sebagai minuman penambah daya tahan tubuh dalam pencegahan Covid-19.
- BIOSEKURITI DAN POLA PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG DI SAAT WABAH PMK (PENYAKIT MULUT DAN KUKU)
- Budidaya Ternak ditengah Wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada Ternak
- Kementan RI Tingkatkan SDM Pertanian Melalui Penumbuhan P4S Wilayah NTB
- Bentuk Dukungan pada Usaha Binaan, BRI Serahkan Mesin Pengolahan Keju Mozzarella
- BPPSDMP Gembleng Admin dan Koordinator BPP melalui Pelatihan Manajerial
Hal tersebut sesuai dengan arahan Menteri Pertanian Dr. Syahrul Yasin Limpo S.H, M.H tentang sosialisasi pencegahan wabah Covid-19 ke UPT Badan Penyuluh dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP). Serta arahan Kapala BPPSDMP Prof. Dr. Ir. Dedi Nursyamsi, M.Agr tentang penyediaan makanan dan suplemen penunjang daya tahan tubuh bagi seluruh staff.
Diketahui manfaat susu kambing lebih baik dibandingkan susu sapi, hal ini dikarenakan adanya kandungan berupa zat Flourin pada susu kambing dengan kadar 10 – 100x lebih tinggi sehingga dapat melindungi lapisan paru-paru.

Dan telah banyak diberitakan sebelumnya bahwa Covid-19 lebih rentan menyerang kepada orang yang mempunyai riwayat penyakit pernafasan.
Kepala Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu, Dr. Wasis Sarjono, S.Pt, M.Si menganjurkan kepada seluruh staff BBPP Batu agar lebih sering mengkonsumsi susu kambing.
“Kami imbau seluruh staff BBPP Batu minum susu kambing, hal ini dilihat dari segi manfaat yang lebih baik dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh,” ungkapnya.
Kepala BBPP Batu itu juga mengingatkan untuk selalu menjalankan perilaku sehat, seperti sering mencuci tangan dengan sabun, menggunakan handsanitizer dan menggunakan pelindung diri seperti masker dan sarung tangan. (*)
#PertanianTidakBerhenti
#PertanianCegahCovid19