Arsip Artikel

Artikel PeternakanIndex

Untung mana memelihara sapi atau domba ?

Ada pertanyaan yang menggelitik…. ; mana untung memelihara sapi, atau domba ?. Saya jawab dengan tegas ………, untung memelihara domba dong ( maaf kepada para peternak sapi….., ini masalah...

PRAKTEK KOMPETENSI PESERTA DIKLAT BAGI PENYULUH PERTANIAN AHLI

PRAKTEK KOMPETENSI PESERTA DIKLAT BAGI PENYULUH PERTANIAN AHLI DI UPT-BP KECAMATAN NGANTANG Strategi mewujudkan sumberdaya manusia pertanian yang berkualitas, adalah melalui peningkatan kualifikasi aparat pertanian dan kualifikasi spesialisasi jabatan. Dengan...

RESOLUSI SWASEMBADA DAGING DAN SUSU MELALUI OPTIMALISASI REPRODUKSI dan PERBIBITAN

RESOLUSI SWASEMBADA DAGING DAN SUSU MELALUI OPTIMALISASI REPRODUKSI dan PERBIBITAN Oleh : Heru Nurwanto Swasembada daging dan susu...

Ekstrak Buah Delima Naikkan Produksi Susu

Penambahan ekstrak buah delima dapat meningkatkan kesehatan dan performa sapi perah dan kesehatan ambing susu dalam masa menyusui. Hal tersebut berdasarkan riset yang dilakukan oleh satu tim ilmuwan Israel....

Pencantuman Logo Tara Pangan dan Kode Daur Ulang pada Kemasan Pangan dari Plastik

Dalam rangka meningkatkan daya saing industri kemasan, melindungi kesehatan, keamanan, keselamatan masyarakat dan lingkungan, serta resiko penggunaan bahan kemasan perlu diatur penggunaan logo tara pangan (Gambar 1) dan kode...

Labelisasi Pangan Hasil Ternak pada Kemasan

Labelisasi Pangan Hasil Ternak pada Kemasan Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia Nomor: Hk 00.05.55.6497 Tentang Bahan Kemasan Pangan menjelaskan bahwa kemasan pangan adalah bahan yang...

Sifat dan Kualitas Daging Segar

Daging segar adalah daging yang telah mengalami perubahan fisikokimia setelah pemotongan tetapi belum mengalami pengolahan lebih lanjut seperti pembekuan, penggaraman’ pengasapan, dll. Sifat Daging Segar: Warna daging Faktor utama...

DAGING DAN NILAI NUTRISINYA

Manusia adalah makhluk omnivore sehingga diet manusia seharusnya mengandung daging dan atau produk olahannya untuk menjamin pemenuhan kebutuhan nutrisinya. Berikut ini adalah kandungan kalori, protein, dan lemak dari daging...

Analisis Mutu Fisik, Kimia dan Organoleptik

Produk susu bubuk yang beredar di pasaran dapat mengalami kerusakan mutu, baik mutu fisik, kimia, organoleptik, mikrobiologi maupun biokimia/gizi. Faktor utama yang menyebabkan kerusakan tersebut adalah oksigen, cemaran metal,...

Penggunaan Curd dan Baking Powder Pada Pembuatan Kerupuk Susu

                  Kerupuk merupakan makanan ringan yang popular, disukai dewasa dan anak-anak yang dikonsumsi sebagai lauk pauk ataupun makanan kecil. Umumnya kerupuk...

Menghilangkan Bau Kandang Ternak dengan Tannin

Bau pesing kandang ternak ruminansia oleh ammonia dari dulu menjadi masalah yang merepotkan peternak dan menyusahkan masyarakat sekitar. Ammonia diogolongkan sebagai gas sberacun yang bisa menimbulkan penyakit pada manusia...

Artikel Peternakan

ARTIKEL PETERNAKAN

Artikel UmumIndex

Menyusun Profil Usaha

BAB. I PENDAHULUAN A.     Latar Belakang Harapan untuk diterima di dunia kerja tentunya tidaklah keliru, namun tidak dapat dipungkiri bahwa kesempatan kerja pun sangat terbatas dan...

Menentukan Jenis Usaha

PENDAHULUAN  Latar Belakang Balai Besar Pelatihan Peternakan Batu – Jawa Timur merupakan salah satu Unit Pelaksana Teknis Badan Pengambangan Penyuluhan dan SDM Pertanian Kementerian Pertanian. Divisi...

Menjadi wirausaha, sebuah harapan dan tantangan

  Mungkin kita pernah mendengar bahwa keluarga yang kaya akan memunculkan anak-anak yang kaya karena mereka terbiasa kaya. Begitu pula ada yang menganggap bahwa seseorang menjadi...

Menekuni Dunia Bisnis, Apakah Semudah Dalam Buku ?

Dalam sebuah buku dikatakan bahwa jika mau terjun ke dunia bisnis, tidak susah kok. Cukup dengan pilih, lakukan dan jalankan. Apakah semudah itu? Mempunyai sebuah bisnis...

Menjadi Entrepreneur Yang Berhasil

Sebuah data menunukkan bahwa Amerika Serikat di tahun 2007 memiliki 11,5% entrepreneur. Singapura pada tahun 2005 memiliki7,2% entrepreneur. Banding dengan Indonesia yang pada tahun 2007 baru...

Cara Memperkenalkan Produk

Untuk sebuah perusahaan besar, biasanya tugas distributor adalah mendistribusikan produk itu ke setiap outlet yang menjadi target pasar. Namun banyak juga pabrik atau principal yang mengingkan...

Manajemen untuk Wirausaha Baru

Untuk memiliki manajemen yang baik dalam sebuah bisnis, tentunya ada begitu banyak langkah yang harus dilakukan, dan juga membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Sayangnya hanya sebagian...

Instansi diminta Gunakan Aplikasi SAPK untuk Database

Instansi diminta Gunakan Aplikasi SAPK  untuk Database

Jakarta, Seluruh Instansi Pemerintah diminta menggunakan 1 aplikasi...

Menjadi Negosiator yang Baik

Untuk menjadi negosiator yang baik, ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Pertama, kenalilah calon customer Anda. Cari tahu kebutuhannya serta latar belakang mengapa dia membutuhkan barang...

Stok Daging Sapi Untuk Puasa dan Lebaran Aman

Stok Daging Sapi Untuk Puasa dan Lebaran Aman

JAKARTA. Keresahan para pebisnis daging sapi,...

Membangun Percaya Diri dan Tetap Rendah Hati

Mengapa seseorang tidak memiliki rasa percaya diri  ? Hal ini lebih dikarenakan karena orang tersebut memiliki kecenderungan merasa lebih rendah dari orang lain sedangkan orang lain...

Ayo…. Memulai Sebuah Usaha

Kadang ketika orang memperoleh uang misalnya dari THR atau modal, yang terpikir pertama kali adalah bagaimana cara untuk membelanjakannya. tetapi bagiaman seorang yang berjiwa bisnis, hal...

Tentang IA

TENTANG Inkubator agribisnis Perkembangan lingkungan strategis dunia usaha bidang pertanian (Agribisnis), baik yang disebabkan oleh faktor internal maupun eksternal, menuntut pelaku usaha untuk lebih meningkat kemampuan...

Maksud dan Tujuan IA

maksud dan tujuan IA Maksud dan Tujuan dari Pengelolaan  Inkubator Agribisnis BBPP – Batu   A. Maksud Pengelolaan Meningkatkan kontribusi BBPP-Batu dalam mengembangkan wirausahawan agribisnis sekaligus...

Pemanggilan Calon Peserta Diklat Dasar Bagi Penyuluh Pertanian Terampil Angkatan II Tahun 2012

Pemanggilan Calon Peserta Diklat Dasar Bagi Penyuluh Pertanian Terampil Angkatan II Tahun 2012 Dalam upaya meningkatkan kompetensi tenaga fungsional  penyuluh pertanian, maka bersama ini kami beritahukan...

Artikel Umum

ARTIKEL UMUM

000-017   000-080   000-089   000-104   000-105   000-106   070-461   100-101   100-105  , 100-105  , 101   101-400   102-400   1V0-601   1Y0-201   1Z0-051   1Z0-060   1Z0-061   1Z0-144   1z0-434   1Z0-803   1Z0-804   1z0-808   200-101   200-120   200-125  , 200-125  , 200-310   200-355   210-060   210-065   210-260   220-801   220-802   220-901   220-902   2V0-620   2V0-621   2V0-621D   300-070   300-075   300-101   300-115   300-135   3002   300-206   300-208   300-209   300-320   350-001   350-018   350-029   350-030   350-050   350-060   350-080   352-001   400-051   400-101   400-201   500-260   640-692   640-911   640-916   642-732   642-999   700-501   70-177   70-178   70-243   70-246   70-270   70-346   70-347   70-410   70-411   70-412   70-413   70-417   70-461   70-462   70-463   70-480   70-483   70-486   70-487   70-488   70-532   70-533   70-534   70-980   74-678   810-403   9A0-385   9L0-012   9L0-066   ADM-201   AWS-SYSOPS   C_TFIN52_66   c2010-652   c2010-657   CAP   CAS-002   CCA-500   CISM   CISSP   CRISC   EX200   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093   PEGACPBA71V1   PMP   PR000041   SSCP   SY0-401   VCP550   M70-101   LX0-104   EX300   70-411   640-911   CAS-002   350-001   JN0-102   9A0-385   70-462   70-178   CISM   3002   220-902   SSCP   c2010-657   300-206   70-246   AWS-SYSOPS   70-534   640-916   ADM-201   LX0-103   74-678   210-065   300-115   642-732   1Z0-060   352-001   1Z0-061   EX300   HP0-S42   ICBB   ICGB   ITILFND   JK0-022   JN0-102   JN0-360   LX0-103   LX0-104   M70-101   MB2-704   MB2-707   MB5-705   MB6-703   N10-006   NS0-157   NSE4   OG0-091   OG0-093